人生啊~人生啊!

 

求學階段的我;過著算是無憂無慮的生活,當兵時期的我;過著男孩蛻變成男人的生活,日子是

 

在充實中度過,出了社會的我;對未來充滿了希望,做任何的工作總是全力以赴,結了婚以後的

 

我;甜蜜的婚後生活,以為這就是全世界了,初為人父的我;肩膀的責任加重,但還是甜蜜的負

 

擔,以為只要認真工作,養活妻女不成問題,過了幾年,再為人父的我;還傻傻的以為只要更認

 

真工作,一家溫飽沒有問題,如今的我;對於養兒育女這件事,心中是充滿著疑惑,面對這樣的

 

大環境,真不知我該怎麼走才好!

創作者介紹
創作者 孤獨之家 的頭像
孤獨之家

daughkkk的部落格

孤獨之家 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 雷天大壯
    25二十五 雷天大壯 坤土四世卦

    大壯象體:雷聲騰播于天上,聲勢強大無比。雷聲響亮,天空光明,為光明正大之象。又陽象光大,陰象弱小,交序自下而上,四陽盛長為大壯。其德乾為至剛至健,驚為主動,至剛至健,強烈地動為大壯。

    二月卦: 春凶 夏平 秋平 冬亡

    評曰:猛虎生角之象,錦衣夜行之意。

    判斷:此卦為震雷在乾天之上,雷奮天上之象,其勢壯盛也。又四陽在下,二陰在上,陽長方動,如人之血氣方壯,日大壯。得此卦時,有過於強猛而生過失,又為有勢之力,辛苦之時。又有侮人、罔他之意,故凡事不可妄進,對金銀財寶有苦勞之意。
    凡事始難調後可成,求財望事似成而空。凡事有躁動之象,宜慎之。

    參考:動者壯。乾爻剛而震動,其勢之壯,有利於正道,其所以為大,亦即在於正。任何事物,必須經過正常的發展,始能壯大。觀乎其壯大之理象,而萬物之情況得以歸附,故要保持其光明正大的人格,才不致有物極必反之害。此卦唐玄宗避安祿山之亂,卜得之,乃知不久亨通也。因乾君為金,外之震雷為木,木被金剋,安祿山必退矣。

    【總結批論】

    應用:
     運勢::剛強過盛者,若不思正與順,則有躁動之害耳。雖運勢強大,時至當盛之期,但忌血氣方剛。處事欠思慮而遭破運,宜力持和平、順氣,勿得罪人,否則會因此而招來失敗,切勿貪妄。
     愛情::有成就,但缺乏仁和謙恭,易遭反悔,須慎之。
     家運::已壯大且富有,但亦有似成而空之感。
     胎孕::生男。若亥卯未日占六甲,五爻動,子母有難非喜。
     子女::兒女多倔強,終致家庭不和與不幸。兒女多有自視太高,目中無人之情。
     週轉::勿再三借貸,如此反而不利。
     買賣::可成功與獲大利,但往後要小心,有反遭不利之情況。
     疾病::所患為急性肺炎、腦病等,大致凶。尤其平常健壯而臨時起病者不利。
     等人:遲來。
     尋人:為鬥氣而出走,若尋找途中不見,則難查下落,東方或西北方。
     失物:大多已失。
     旅行::有無謂災害,不宜。
     訟詞糾紛::和解為宜。勿鬥氣。
     求事求職::可順利。勿太剛強行事。
     考試:有好成績,但勿太驕傲。

    一家之主 責任重大 宜穩當守之
    運勢之中 且當隨順 切忌從心中起徬徨
    但願 愛之 護之 順之
    逆境也如此 順境也如此
    打開心胸 接納發生的 人 事 物
    依真心而行 自當走出困難之局